Mini pretzels suaves y saludables

Mini pretzels suaves y saludables

 

Esta receta es una versión de postre saludable en comparación de los que comía en  la universidad y centros comerciales … ¡y siguen siendo igual de deliciosos!

Suaves por dentro, esa hermosa corteza marrón en el exterior y un estallido brillante de la sal marina gruesa. ¡Realmente irresistibles!

Los pretzels pueden ser un postre nutritivo y son mejores si se comen el mismo día porque la sal comienza a disolverse una vez que se almacenan.

Sin embargo, los pretzels sobrantes se mantendrán durante al menos tres días si se almacenan en un recipiente hermético a temperatura ambiente, o al menos una semana si se almacenan en un recipiente hermético en el refrigerador.

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Ingredientes para la masa

  • ¾ taza (180 ml) de agua tibia
  • 4 cucharaditas de jarabe de arce puro
  • 1 cucharadita de aceite de oliva o mantequilla sin sal, derretida
  • ¼ cucharadita de sal
  • 2 ¼ cucharaditas de levadura de aumento rápido
  • 2 – 2 ½ tazas (240-300g) de harina de trigo integral
  • Sal marina gruesa

Para el baño de bicarbonato de sodio

  • 3 tazas (720 ml) de agua
  • 3 cucharadas (42 g) de bicarbonato de sodio

Preparación

En un tazón grande, mezcla el agua, el jarabe de arce, el aceite de oliva o la mantequilla y la sal.

Espolvorea la levadura encima y espera 10-15 minutos o hasta que la mezcla se vuelva espumosa.

Mezclar en 1 ½ tazas de harina. Si la masa aún está húmeda, continúa revolviendo la harina 2 cucharadas a la vez hasta que la masa comience a separarse de los lados del tazón.

Voltee la masa sobre una superficie bien enharinada y amasa durante 3-5 minutos o hasta que la masa salga hacia atrás la mayor parte del tiempo cuando presiones suavemente con tu dedo índice sobre ella.

Deja que la masa descanse por 5 minutos.

Corta 3 rectángulos de papel de aluminio de 10 a 15 cm de ancho y frota generosamente con aceite de oliva. Coloca el papel de aluminio en una bandeja para hornear grande.

Cortar la mitad de la masa con un cuchillo afilado. Trabajando con 1 mitad a la vez, cortar en 3 trozos pequeños. Corta cada pieza pequeña en 3 piezas nuevamente, para un total de 18 piezas. Cubre las piezas con una toalla limpia y seca.

Trabajando con 1 pieza a la vez, enrolla haciendo una cuerda delgada de al menos 30cm de largo.

Tuerce la cuerda en forma de pretzel.  Ponlo en la lámina preparada y continúe con la masa restante.

Coloca la toalla limpia y seca sobre la parte superior de los pretzels con forma y coloque la bandeja para hornear en un lugar cálido sin corrientes de aire para que se levanten durante 20 minutos o hasta que tengan el doble de tamaño.

Para preparar el baño de bicarbonato de sodio, agrega el agua y el bicarbonato de sodio a una olla pequeña. Llevar el agua a ebullición. Coloca una rejilla sobre una bandeja para hornear con borde.

Precaliente el horno a 220 ° C.

Trabajando con una hoja de papel de aluminio a la vez, con cuidado y con mucho cuidado, retira los pretzels levantados y colócalos con la parte superior hacia abajo en el agua hirviendo.

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Hervir durante 10-15 segundos.

Voltea con cuidado usando una espátula ranurada. Hervir durante 10-15 segundos en el segundo lado. Transfiera con cuidado a la rejilla utilizando la espátula ranurada.

Espolvorea con la sal marina gruesa. Repita con las hojas de aluminio restantes y los pretzels elevados.

Forra una bandeja para hornear grande con una estera de silicona para hornear o papel pergamino.

Transfiere cuidadosamente los pretzels hervidos de la rejilla a la bandeja para hornear preparada.

Hornea durante 7-10 minutos. Deja enfriar en la bandeja para hornear durante 5 minutos antes de transferir a una rejilla seca para que se enfríen por completo.

Tradiciones de México: las pastorelas y sus orígenes

Tradiciones de México: las pastorelas y sus orígenes

En nuestras comidas solemos pensar a dónde ir con los niños esa tarde, los fines de semana o bien, ir preparando las vacaciones.

Es un momento del día en donde las historias, los acontecimientos del día y la planeación de actividades se lleva a cabo.

En estas fechas navideñas las opciones cambian un poco y existen eventos  y lugares infantiles especiales y diferentes que los niños pueden disfrutar.

¿Y qué evento especial y diferente no lo es ir a ver una pastorela?

No en todos lados esta singular puesta se puede apreciar, de hecho le comenté a mi vecina que si íbamos al teatro para ver la pastorela y me miró un tanto extrañada.

Al ser de Estados Unidos y el haber llegado apenas unos meses, este tema le es totalmente ajeno.

Así que la pusimos en antecedentes y si tu tienes la misma pregunta, vemos que las pastorelas se originaron en Italia alrededor de 1223 cuando San Francisco de Asís tuvo la idea de representar el nacimiento de Jesús en un belén.

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El propósito religioso era propagar la fe cristiana instruyendo a los campesinos analfabetos en la historia de Navidad.

Desde Italia, la costumbre de los belenes se extendió por todo el mundo. En México, la tradición se desarrolló con un sabor único mexicano.

En 1530, apenas veinte años después de la llegada de los españoles, el hermano Juan de Zumárrago, primer obispo de Nueva España (México), decretó como “Una farsa del encantador nacimiento de nuestro Salvador” y se basó en la tradición europea de las obras de moral medievales: obras cortas de un solo acto cuyo propósito era instruir a las masas.

Las primeras pastorelas fueron escritas por misioneros en la orden de los franciscanos, quienes fueron los primeros en llegar a Nueva España.

Un tiempo después, a los franciscanos se les unieron misioneros de otras órdenes monásticas, que también escribieron pastorelas.

La primera pastorela puesta en escena en suelo mexicano se presentó en 1533 en Santiago de Tlatelolco y se tituló El fin del Mundo.

Los indígenas eran receptivos al drama litúrgico, porque su propia tradición incluía tanto ritos expresivos para honrar a sus dioses como un repertorio de verdaderas obras de teatro.

También se alentó a los indígenas porque el decreto del obispo especificaba que se realizaran bailes, canciones y flores, elementos que los indígenas consideran partes esenciales de cualquier fiesta.

Las capillas al aire libre de las iglesias sirvieron de telón de fondo para la primera puesta en escena de esta obra alegórica que celebra la Eucaristía y, más tarde, las pastorelas navideñas.

En México, la forma y el contenido de la pastorela evolucionaron lentamente, el resultado no solo de las influencias indígenas sino también de la dinámica que emana de una identidad mexicana emergente. Los autores seculares comenzaron a escribir obras con contenido popular, desacoplando así el texto de la tradición religiosa.

Estas obras se burlaron no solo de las autoridades políticas y religiosas, sino también de la aristocrática sociedad mexicana.

Es justo decir que la pastorela ha sido adoptada como una bienvenida tradición navideña por todas las clases de la sociedad mexicana.

Con el paso del tiempo, la pastorela asumió su forma actual: diálogos, canciones, bailes y batallas escenificadas.

Su lenguaje simple se transmite a través de una tradición oral que culmina en actuaciones en las calles, plazas y atrios (patios) de las iglesias.

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Su personajes principales se centran en pastores, demonios, ángeles y arcángeles y un ermitaño.

La Virgen María, José y el Santo Niño generalmente se presentan como figuras en un cuadro silencioso del Belén.

Así que ir a ver una pastorela junto con los niños los llevará a un viaje al pasado escenificado por personajes que se contraponen llevando un mensaje de navidad.

Balanzas analíticas y los compuestos de laboratorio

Balanzas analíticas y los compuestos de laboratorio

 

Vamos a reducir nuestro análisis a las recetas que requieren la mezcla de sólidos solamente (aunque puedan usarse para crear soluciones en un momento posterior del proceso).

Las recetas utilizadas en los laboratorios generalmente requieren que los ingredientes se midan en peso, y generalmente especifican el peso en el sistema métrico (g, Kg, mg, microg), y rara vez especifican sólidos en volumen.

Si nuestras recetas van a especificar ingredientes por peso, debemos considerar los tipos de balanzas que probablemente encontremos en el laboratorio.

Fuente: lacasadelabascula.com

Estos son el Balance de Laboratorio (que de hecho es una escala en su forma actual); que mide:

  • A un miligramo en escalas con rangos de varios cientos de gramos (generalmente se considera que proporciona una parte en cien mil para mayor precisión)
  • A 10 miligramos en escalas con rangos de varios kilogramos
  • Hasta 100 miligramos en escalas con rangos de varios 10 kilogramos

Fuente: Wikipedia.org

Luego viene el Balance Analítico (también una escala en su forma actual) que mide 0.1 miligramos en escalas con rangos de cientos de gramos (generalmente se considera una parte en un millón para mayor precisión).

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El siguiente es el semi-microbalance que mide 0.01 miligramos (o 10 microgramos) en escalas con rangos de decenas de gramos.

Por último, la microbalanza que mide 1 microgramo en escalas con rangos de varios gramos.

Las dos últimas categorías de escalas tienen problemas especiales debido a su alta sensibilidad.

En este entorno todo lo que rodea a una pesa y su proceso influye: desde el aire, el polvo y otros factores que no se consideran al pesar objetos más pesados pueden influir en el proceso de pesaje.

Fuente: ecured.cu

Las recetas que se combinan en el laboratorio son con frecuencia experimentales y requieren cantidades muy pequeñas de sustancias muy caras y raras.

Estas son mezclas de análisis previas que pueden replicarse en grandes cantidades en una fecha posterior, dependiendo de los resultados alcanzados por la pequeña cantidad de laboratorio.

Es vital, por lo tanto, que se tenga mucho cuidado para calificar el proceso de composición.

La escala utilizada debe calibrarse regularmente y documentarse como tal.

Una copia impresa del proceso de composición, entregada por la escala, que incluye la fecha y la hora, es muy valiosa.

Existen estándares para estos procesos y proporcionan excelentes guías. El uso de una computadora, computadora de escritorio o portátil puede ser invaluable para capturar los detalles requeridos.

Sorprendentemente, hay poco en el camino de los dispensadores automáticos para ayudar con la tarea de pesar las pequeñas cantidades de ingredientes.

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Parece que la variedad de sustancias combinadas con la variedad de envases plantea serios retos que las empresas deben ir resolviendo y junto a las balanzas de precisión, sortear el reto.

En La Casa de la Báscula podrás encontrar balanzas de precisión de excelente calidad ideales para estos procesos de laboratorio y te ofrecemos además los servicios de calibración y verificación por parte de nuestro personal experto particularmente si tu empresa se encuentra dentro de un ISO-9000.

Fuente: ctmaconsultores.com

Nuestro laboratorio de calibración se encuentra acreditado ante el Sistema Nacional de Acreditación (SNC) conforme a la Guía ISO-17025.

Tips para hacer tamales caseros

Tips para hacer tamales caseros

 

En muchos de los hogares mexicanos, vienen uno de los momentos donde se junta la familia para preparar un platillo que justamente hace eso: reunir a muchos de sus integrantes, principalmente las mujeres.

Y me refiero a la preparación de los tamales.

Los tamales requieren un poco de esfuerzo y si es para toda una familia (grande por lo general puesto que es para esas fechas especiales donde se reúnen los abuelos, hijos y nietos la cantidad es sustancial) pero el resultado sencillamente será delicioso.

Ahora que si deseas hacer unos poquitos para tu casa y nunca haz hecho tamales (yo misma no me considero un as), pero conociendo lo básico será suficiente.

Así que prepárate y, si es posible, consigue la ayuda de uno o dos miembros de la familia (los niños se divertirán con esto porque es como jugar a la masita..

¡No hay mejor forma de crear una nueva tradición que establecer una línea de ensamblaje para hacer tamales.

En esta ocasión no te daré la receta paso a paso… te daré más bien algunos tips:

Es conocido que lo que le da a un buen tamal tradicional esa ligereza y esponjosidad es que se recurre a la manteca de cerdo.

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Así que para  recetas tradicionales lo más seguro es que verás la manteca o bien puedes reemplazar con grasa vegetal.

Cómo hacer tamales caseros

Para esto es importante que sepas que vas a recurrir a una vaporera ya que los tamales se cuecen al vapor en una caldera doble grande y te debes asegurar de que los tamales no estén sumergidos en agua y continúes agregando agua a medida que se evapora (verifique cada 15 minutos).

Antes de comenzar tus tamales, ten preparado los platillos que llevara (si serán rojos, verdes, con carne, con mole… etc) el objetivo es cocinar solo la masa y puede tomar hasta dos horas.

Para acelerar el proceso, usa una olla a presión y el tiempo de cocción se reducirá a menos de media hora.

Coloca los tamales preparados con la costura hacia abajo. Asegura la tapa y asegúrate de que la ventilación esté cerrada.

Para los tamales de queso y jalapeño, recomiendo colocar los tamales en posición vertical en la olla para que el queso no salga de su envoltura.

Ajusta la olla a presión en modo manual y configura el tiempo en 15 minutos. Deja que los tamales reposen por otros 10 minutos una vez que se complete el tiempo.

Que comer con tamales

Los tamales son una comida propia y bastante abundante, pero nos gusta llenar nuestros platos con un par de guarniciones.

  • Frijoles al estilo de mi abuela: frijoles cocidos a fuego lento con sabor a comino, orégano y cebolla picada.
  • Frijoles refritos: frijoles cremosos que se consigue con un poco de aceite y machacando los frijoles enteros con un poco de su mismo caldo, la cocción es lenta.
  • Ensalada mexicana: lechuga fresca picada con un sabroso aderezo de cilantro y limón.
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Notas especiales

Para un mejor sabor, usa carne oscura y clara con la piel y los huesos intactos. Una vez que la carne esté cocida, desecha la piel y los huesos.

Para los tamales de queso y jalapeño, usa queso Oaxaca, mozzarella o monterey jack. Corta en tiras la longitud de tu tamal deseado.

Características del flejado

Características del flejado

El acero, el polipropileno, el poliéster y el poliéster de alta resistencia son excelentes materiales de flejado. Eso plantea un problema para aquellos que intentan seleccionar el mejor material de flejado para su aplicación.

Cada producto de flejado sobresale en ciertas características, y cada uno funciona bien cuando esas características satisfacen una necesidad de empaque.

Entonces ¿Qué flejado es apropiado para la aplicación de tu cliente?

Para responder eso, debemos hacer dos cosas. Debemos analizar, mediante pruebas, algunas características de los flejes. Y debemos relacionar esas características con varios tipos de paquetes y cargas.

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a) Costo de material: ¿Cuánto debo gastar?

El fleje de polipropileno es el material de flejado de menor costo, seguido del fleje de poliéster, luego el flejado de poliéster de alta resistencia, luego el acero.

Al elegir el producto de flejado para su aplicación, el costo del material debe ser un factor decisivo solo cuando dos o más materiales pueden proteger el paquete o la unidad de carga por igual.

Para algunos paquetes, un material de flejado protege sustancialmente mejor que otros. En estas situaciones, sus beneficios de rendimiento ciertamente superan su costo.

b) Fuerza de flejado

El flejado se compra por su confiabilidad y protección del producto. La resistencia de la correa se convierte en un subproducto de la característica de flejado que contribuye a la protección requerida.

La resistencia final de una correa se mide y compara con la resistencia a la rotura del fleje y la resistencia a la tracción.

La resistencia a la rotura es solo eso: la fuerza tensional, en kilos, necesaria para romper una correa.

La resistencia a la tracción es más difícil de imaginar porque es un número derivado, expresado en libras por centímetro cuadrada.

La resistencia a la tracción es igual a la resistencia a la rotura dividida por el área de la sección transversal.

¿Por qué es importante la resistencia a la tracción? Proporciona la base para comparar la resistencia de los propios materiales de flejado, sin referencia a las dimensiones de las muestras específicas.

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Cuando una correa falla, la fuerza inadecuada rara vez es la culpable. Más a menudo, la falla resulta de una mala aplicación o prácticas de manejo.

Si los paquetes son lo suficientemente pesados como para requerir un flejado de gran resistencia, y lo suficientemente fuertes como para resistir la aplicación de flejes a altas tensiones (y no están sujetos a encogerse o asentarse), el acero es a menudo la opción.

Si no son tan pesados y fuertes, se puede solicitar uno de los plásticos. Dadas las diferencias de resistencia relativamente pequeñas entre ellos, el plástico seleccionado debe elegirse con criterios distintos a la resistencia.

c) Rango de trabajo de materiales de flejado

Las limitaciones del equipo de flejado ayudan a explicar la gran diferencia entre la resistencia a la rotura de cada material y sus niveles de tensión aplicados.

El rango de trabajo es un rango de tensión aplicada cuyo mínimo puede ser prácticamente cero en un paquete frágil y cuyo máximo es el nivel de tensión más alto al que se aplica el flejado en situaciones reales.

Una de las razones por las cuales los rangos de trabajo del flejado de plástico son más bajos que el del flejado de acero es porque la resistencia a la rotura del plástico es menor.

El fleje de plástico es mucho más suave que el acero. A alta tensión, es más probable que se muela con la rueda de alimentación o se corte con las pinzas de una herramienta o las flejadoras.

Todos los flejes de plástico tienen un rango de trabajo mucho más bajo que los flejes de acero de un tamaño similar.

El rango de trabajo determina qué tan apretado se puede aplicar un material de flejado.

Un flashback al tiempo de la guerra fría con Red Joan, La Espía Roja

Un flashback al tiempo de la guerra fría con Red Joan, La Espía Roja

En la cartelera cine figura la película Red Joan que en español la verás como La Espía Roja.

Esta es una de esas películas de casos de la vida real basada en la vida de Melita Norwood.

Este tipo de historias tipo thriller de espías son uno de mis géneros favoritos porque, si bien buscan llevar a la pantalla parte de lo que pasó en la realidad (sabemos que hay cosas que llegan a modificar para hacer la trama más atractiva), te abre una ventana sobre casos que sabemos pasan en paralelo a nuestras vidas.

Este clásico a cargo de Trevor Nunn, busca introducirnos al molde familiar de “The Imitation Game” a la vez.

Algo que me encanta de una película es cuando juegan con los tiempos, el cambio de épocas que van y vienen hace que pongas atención a los detalles y a las líneas del tiempo junto a la trama por supuesto.

Por lo que al alternar entre dos épocas separadas, la pieza de época de Nunn enmarca su historia presentándonos primero a Joan Stanley (Judi Dench) de 80 años.

Una dulce anciana que vive una vida tranquila en un suburbio británico y atiende a las exigencias de sus días sin incidentes a principios de la década de 2000.

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Y bueno, es sacada de su tranquilidad cuando vienen por ella el Servicio Secreto Británico y la arresta.

Tengo a varias personas viviendo en mi edificio con estas características… ¿será que alguna deba algo como para que vengan por ellas? Eso es lo que me intriga cuando vez una película como esta.

Siguiendo con esta película vemos que la atracción de Red Joan es que funciona como un melodrama de época y no me refiero a esto como un desaire.

Sin complejos femeninos en la línea Red Joan se resuelve en un estudio genuino de una joven inteligente e ideológicamente incipiente.

Mientras la vieja Joan se instala en una sesión de interrogatorio en una habitación monótona (y niega repetidamente todas las acusaciones), los largos flashbacks de la película muestran el pasado obstinado de Joan en incrementos pensativos.

Nunn nos transporta rápidamente en el tiempo a 1938, cuando Joan (una Sophie Cookson convincentemente convincente) era una estudiante de física ingenua pero genial en Cambridge.

Una joven con nuevas inspiraciones y expandiendo su horizonte político mientras crecía en su sexualidad.

Nunn trata los asuntos de Joan con el respeto que se merecen, sin perderla de vista como intelectual.

Una virgen hasta que se involucra con Max (afortunadamente, la película no roza una escena de sexo muy crucial) Joan madura en su trato con los hombres, aprendiendo sobre los derechos masculinos y la crianza masculina.

En otras palabras, nos mantenemos en el punto de vista femenino de Joan en todo momento e incluso a mitad de camino entendemos la base de sus acciones ilegales cuando finalmente las admite tanto a su hijo como a los interrogadores con cara de piedra

¿Las razones por lo que lo hizo… ? Eso sí te los dejo en suspenso.

Upsss, espero no haberte echado a perder la película con este dato, en fin, la cuestión es que si ya está en cartelera ve a verla.

Si se te pasó… búscala y prepárate para una par de horas de viajes y flashbacks.4

Con info de: Youtube; cinemex.com; wikipedia.org; filmaffinity.com; elperiodico.com

Análisis de humedad en la producción de alimentos

Análisis de humedad en la producción de alimentos

El agua es vital para mantener la vida. De hecho, todos los organismos vivos que conocemos requieren suficiente agua para prosperar.

Sin embargo, las bacterias y enzimas destructivas también requieren suficiente agua para prosperar.

Fuera de balance, demasiado contenido de agua multiplica los microorganismos que aceleran la descomposición.

Por esta razón, el análisis de humedad se vuelve crítico en la producción de alimentos y en el mismo nivel de conservación de las propias aguas embotelladas.

Al menos tres cosas hacen que el procesamiento de alimentos y el control de la humedad sean aún más importantes.

  1. a) Una confianza en la velocidad y la conveniencia

A medida que nuestras normas sociales se inclinan más hacia la priorización de la velocidad y la conveniencia, nuestros alimentos procesados y envasados se han vuelto cada vez más populares.

La vida es rápida y plena, y tenemos menos tiempo para preparar nuestras comidas desde cero. El procesamiento de alimentos es una industria cada vez más grande.

Que si bien nos ha facilitado la vida, también nos ha llevado a ciertos problemas de salud.

El balance de saber qué comprar y en dónde comprar es un arte que ahora hay que poner en práctica para mantener nuestra salud a pesar de la velocidad y la conveniencia

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  1. b) Economías estiradas

A medida que navegamos por economías difíciles, buscamos formas de ahorrar dinero. Una forma de estirar nuestro dinero es comprar productos procesados a granel.

Esperamos que nuestros alimentos procesados tengan una larga vida útil. Demasiada humedad en el proceso de producción reduce la vida útil.

Los alimentos envasados con demasiada humedad nos llegan en formas comprometidas y se desperdician.

Lamentablemente esto es una realidad y los productos que son naturales son más caros y difíciles de conservar mientras que los orgánicos para muchos, se nos sale de nuestro presupuesto.

  1. c) Mayor conciencia de la salud

Hay una mayor demanda de productos con menos grasa y azúcar. Esto es bueno.

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Sin embargo, los ingredientes utilizados para reemplazar la grasa y el azúcar tienden a alterar las estructuras naturales de los alimentos y a retener más humedad.

Del mismo modo, otros alimentos se producen con fibra añadida. La fibra requiere hidratación extra; por lo tanto, a medida que se agrega fibra, también se agrega agua adicional.

Los estabilizadores de humedad son críticos en la producción de alimentos con bajo contenido de grasa y azúcar, así como alimentos con contenido de fibra adicional.

Entendemos la ciencia cuidadosa de la humedad en el procesamiento de alimentos.

El imperativo para la producción de alimentos de calidad es una medición precisa y confiable por lo que los productores deben tener un proceso muy puntual para analizar correctamente la humedad en su productos y llevarlos entonces hacia el cliente.

Algo similar hay que revisar en cuando a las aguas embotelladas que en mi caso, recurro al servicio de garrafones a domicilio en Estado de México que es donde vivo con la empresa Bonafont.

Bonafont cumple con la NOM 127-SSA1-1994 para el agua de pozo y la NOM 201-SSA1-2002  para el agua embotellada. Sus procesos de filtración y desinfección física logra calidades microbiológicas, fisicoquímicas y sensoriales superiores.

Y para redondear el asunto es constantemente verificada mediante rigurosos análisis en laboratorios propios ubicados en las plantas con externos certificados en México y en Europa.

Datos tomados de: Youtube | bonafontentucasa.com.mx | absorwell.es | opinatron.com | lifeder.com

 

Complementa sabiamente un cambio hormonal

Complementa sabiamente un cambio hormonal

Sabemos que las hormonas son la responsables de muchas de las funciones de nuestros cuerpo y en las mujeres es fundamental estarlas monitoreando todo el tiempo, particularmente conforme vamos avanzando en edad.

Un perfil hormonal femenino le indica a tu médico cómo se encuentran tus niveles y si es necesario tomar medidas.

Por otro lado, tu puedes ayudarte a que tus niveles se encuentren dentro de rango en la medida de lo posible.

Sabemos que desafortunadamente, vivimos en un mundo donde el suministro de alimentos a menudo se agota de nutrientes debido a la sobreexplotación agrícola, el agua a menudo está contaminada con productos químicos e incluso el aire puede contener compuestos que causan estragos en el cuerpo.

Idealmente, podríamos obtener todos nuestros nutrientes de los alimentos, hidratarnos adecuadamente del agua y obtener suficiente vitamina D del sol a diario.

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Obtendríamos magnesio del océano y no tendríamos deficiencias en primer lugar, ya que consumiríamos minerales adecuados al comer mariscos frescos.

Dado que este rara vez es el caso, a veces se pueden necesitar suplementos y ciertos suplementos son especialmente útiles para el equilibrio hormonal.

Pero antes, asegúrate de consultar con tu médico antes de tomar cualquier suplemento nuevo, especialmente si estás tomando medicamentos o anticonceptivos.

 

a) Maca

Es un tubérculo que estimula la hormona en la familia del rábano con una larga historia de uso en Perú.

Las mujeres que usan esto a menudo ven mejoras en la fertilidad, reducción en el síndrome premenstrual y mejor piel / cabello.

Puede ayudar a los hombres con la producción de esperma, los niveles de testosterona y la composición muscular.

La maca es una buena fuente de minerales y ácidos grasos esenciales, que es una de las formas en que apoya el equilibrio hormonal. Está disponible en forma de polvo (opción menos costosa) o en cápsulas.

La maca debe suspenderse durante el embarazo.

b) Magnesio

El magnesio es vital para cientos de funciones dentro del cuerpo y muchos de nosotros somos deficientes en este mineral maestro.

Hay varias formas diferentes de obtener Magnesio: en forma de polvo, se puede agregar de forma líquida iónica a los alimentos y bebidas y la dosis se puede procesar lentamente, o transdérmica forma usando aceite de magnesio aplicado a la piel (este es mi método favorito).

La aplicación tópica es a menudo la opción más efectiva para aquellos con un tracto digestivo dañado o deficiencia severa.

c) Vitamina D y Omega-3

Mejor obtenido del sol si es posible o de un suplemento D3 o aceite de hígado de bacalao (una buena fuente de Omega-3 y vitamina D.

Asegúrate de no obtener demasiado y de forma óptima, controla los niveles séricos de vitamina D para controlar los niveles.

d) Gelatina o colágeno

Una gran fuente de minerales y aminoácidos necesarios. Los polvos de gelatina y colágeno apoyan la producción de hormonas y la salud digestiva de varias formas.

El polvo de gelatina en realidad puede “gelificarse” y es útil en recetas como gelatina casera y malvaviscos probióticos, mientras que la proteína de colágeno no gelifica, pero se agrega fácilmente a sopas, batidos, café, té o cualquier otro alimento.

e) Crema de progesterona natural

El síndrome premenstrual y los problemas menstruales a menudo están relacionados con desequilibrios hormonales específicos.

Especialmente para aquellos con ciclos cortos o una segunda fase corta de su ciclo (ovulación hasta el inicio de la menstruación), la progesterona puede ser el problema.

Si usas crema de progesterona puede serte util, solo asegúrate de tener una buena marca que no contenga soya y solo la uses durante la segunda mitad de tu ciclo (ovulación a través de la menstruación).

Y por favor, consulte con un médico antes de usar cualquier suplemento hormonal y de ser necesario acude a realizarte los exámenes  de laboratorio necesarios .

¿Qué impulsa el mercado comercial industrial?

¿Qué impulsa el mercado comercial industrial?

La propiedad industrial puede ser una excelente opción de inversión, siempre que comprendas los fundamentos de la clase de activos y el mercado comercial industrial local.

Un grupo demográfico cada vez más diverso de compradores está ingresando al mercado de propiedad industrial.

Así que si eres uno de ellos, estos son los conceptos básicos de la propiedad industrial como vehículo de inversión y los principales actores del mercado que debes conocer:

  1. a) Factores del mercado industrial

A diferencia del mercado residencial, donde todos quieren estar cerca de la ciudad, plazas comerciales o escuelas y servicios, los inquilinos industriales tienen diferentes demandas.

Los mercados industriales de mejor desempeño tienden a estar cerca de los principales centros de transporte, como autopistas, líneas de ferrocarril de carga y puertos.

Esto facilita el transporte de mercancías desde los centros de distribución y almacenes de almacenamiento a los principales centros de población o para la exportación.

Y a diferencia de la propiedad residencial, el sector de la propiedad industrial no está necesariamente relacionado con el crecimiento de la población.

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Esto se percibe mucho más claro en donde se ubican las grandes extensiones de las naves industriales en donde las viviendas o áreas pobladas suelen estar más lejanas, sin embargo, todo lo que trata  de vías de comunicación se encuentran perfectamente ubicadas para un mejor flujo de l tráfico industrial.

  1. b) Jugadores dominantes del mercado

La actividad en el mercado industrial ha estado aumentando constantemente en los últimos años.

La demanda de inversores extranjeros que ven valor en el sector inmobiliario mexicano sigue siendo fuerte.

En México por ejemplo se está observando desde el 2018 desde el sector de oficinas que está un tanto en contracción, cuando en el caso de los hoteleros se encuentran en una etapa de expiación mientas que todo el sector industrial ya se encuentra en una etapa de maduración.

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  1. c) Consejos para inversores industriales

Si estás buscando invertir en propiedad industrial, considere los siguientes consejos:

  • Investiga el mercado comercial industrial local: ve cómo les está yendo a las empresas locales, la tasa de desempleo local y los tipos de empresas para evaluar dónde es más fuerte la demanda de espacio.
  • Habla con los agentes locales: la mayoría de los datos sobre el mercado industrial solo se enfoca en las ciudades capitales más grandes del país, por lo que necesitarás obtener información sobre el mercado local.
  • Apunta a una industria: las propiedades industriales a menudo se prestan a actividades comerciales particulares, por lo tanto, busca comprar propiedades que sean valoradas por una industria con perspectivas de crecimiento estables.
  • Toma una visión a largo plazo: los inquilinos industriales tienden a quedarse a largo plazo, por lo que es una buena idea planificar tus compras de activos e inquilinos a largo plazo.

Los mercados industriales, aunque tienden a rastrear el crecimiento de la población, operan independientemente de los mercados de propiedades residenciales y deben explorarse por sus propios méritos.

Verifica los fundamentos de cada ciudad antes de decidir dónde invertir tus fondos.

Los elementos básicos de una cámara: la apertura, la velocidad de obturación y el ISO

Los elementos básicos de una cámara: la apertura, la velocidad de obturación y el ISO

Si bien hay fotógrafos empíricos, el conocer ciertos elementos básicos de cómo usar una cámara te ayudará a crear un banco de imágenes mucho más atractivo conforme vas aprendiendo y practicando.

Estos son alguno de los elementos básicos de una cámara que vale la pena conocer, estudiar y practicar:

a) Exposición

Para aquellos que comienzan la fotografía, la exposición es clave para capturar una gran imagen.

Aprender cómo funciona la exposición te ayudará a tomar el control de tu cámara y tomar mejores fotos.

Apertura, velocidad de obturación, ISO son los elementos que se combinan para crear una exposición.

Como pronto aprenderás, estos elementos tienen un efecto en algo más que la exposición. También causan alteraciones en la profundidad de campo, desenfoque de movimiento y ruido digital.

Una vez que comprendas cómo funciona cada uno, puedes comenzar a sumergirte en el modo manual.

Aquí es donde retomas el control de tu cámara.

El triángulo de exposición es una excelente forma de recordar las tres configuraciones. Cuando se combinan, controlan la cantidad de luz capturada de cualquier escena dada.

Esto te ayudará a comprender que cambiar una configuración requerirá un cambio en las otras. Eso es si estás fotografiando la misma escena con las mismas condiciones de iluminación exactas.

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b) Abertura

La exposición ocurre en tres pasos. Comenzaremos con la apertura. Este es el agujero dentro de la lente, a través del cual pasa la luz.

Es similar a la pupila de tu ojo: cuanto mayor es la apertura, más luz se permite y viceversa. ¿Sencillo? No exactamente.

A medida que se amplía la apertura, el número f / disminuye y se permite que entre más luz en la cámara.

Esto es ideal para poca luz, pero ten en cuenta que harás que la profundidad de campo sea muy superficial, lo que no es ideal cuando se toman paisajes.

Así que hay un poco de toma y daca. La apertura es la configuración preferida para establecer primero, ya que influye directamente en la cantidad de tu escena enfocada. Pero, si estás buscando crear desenfoque de movimiento, entonces es el segundo a la velocidad de obturación.

La exposición será mucho más fácil si puedes memorizar la escala f / stop.

La escala es la siguiente: f / 1.4, f / 2, f / 2.8, f / 4, f / 5.6, f / 8, f / 11, f / 16, f / 22.

c) Velocidad de obturación

Una vez que la luz ha pasado a través de la abertura de la lente, llega al obturador. Ahora debes decidir qué cantidad de esa luz va a permitir que entre en la cámara.

Por lo general, solo deseas una fracción muy pequeña de un segundo (por ejemplo, 1/250) para evitar el desenfoque de movimiento.

Sin embargo, diferentes velocidades de obturación complementan diferentes situaciones.

Cualquier cosa, desde muy rápido (1/4000) para fotografía deportiva hasta muy lento (30 segundos) para fotografía nocturna.

Todo depende de lo que estés disparando y de la cantidad de luz que tengas disponible.

Saber cómo funciona la velocidad de obturación es un elemento clave en los conceptos básicos de la fotografía.

 

CON INFORMACIÓN DE : CAPPTU | BLOG DEL FOTÓGRAFO |YouTube