Balanzas analíticas y los compuestos de laboratorio

Balanzas analíticas y los compuestos de laboratorio

 

Vamos a reducir nuestro análisis a las recetas que requieren la mezcla de sólidos solamente (aunque puedan usarse para crear soluciones en un momento posterior del proceso).

Las recetas utilizadas en los laboratorios generalmente requieren que los ingredientes se midan en peso, y generalmente especifican el peso en el sistema métrico (g, Kg, mg, microg), y rara vez especifican sólidos en volumen.

Si nuestras recetas van a especificar ingredientes por peso, debemos considerar los tipos de balanzas que probablemente encontremos en el laboratorio.

Fuente: lacasadelabascula.com

Estos son el Balance de Laboratorio (que de hecho es una escala en su forma actual); que mide:

  • A un miligramo en escalas con rangos de varios cientos de gramos (generalmente se considera que proporciona una parte en cien mil para mayor precisión)
  • A 10 miligramos en escalas con rangos de varios kilogramos
  • Hasta 100 miligramos en escalas con rangos de varios 10 kilogramos

Fuente: Wikipedia.org

Luego viene el Balance Analítico (también una escala en su forma actual) que mide 0.1 miligramos en escalas con rangos de cientos de gramos (generalmente se considera una parte en un millón para mayor precisión).

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El siguiente es el semi-microbalance que mide 0.01 miligramos (o 10 microgramos) en escalas con rangos de decenas de gramos.

Por último, la microbalanza que mide 1 microgramo en escalas con rangos de varios gramos.

Las dos últimas categorías de escalas tienen problemas especiales debido a su alta sensibilidad.

En este entorno todo lo que rodea a una pesa y su proceso influye: desde el aire, el polvo y otros factores que no se consideran al pesar objetos más pesados pueden influir en el proceso de pesaje.

Fuente: ecured.cu

Las recetas que se combinan en el laboratorio son con frecuencia experimentales y requieren cantidades muy pequeñas de sustancias muy caras y raras.

Estas son mezclas de análisis previas que pueden replicarse en grandes cantidades en una fecha posterior, dependiendo de los resultados alcanzados por la pequeña cantidad de laboratorio.

Es vital, por lo tanto, que se tenga mucho cuidado para calificar el proceso de composición.

La escala utilizada debe calibrarse regularmente y documentarse como tal.

Una copia impresa del proceso de composición, entregada por la escala, que incluye la fecha y la hora, es muy valiosa.

Existen estándares para estos procesos y proporcionan excelentes guías. El uso de una computadora, computadora de escritorio o portátil puede ser invaluable para capturar los detalles requeridos.

Sorprendentemente, hay poco en el camino de los dispensadores automáticos para ayudar con la tarea de pesar las pequeñas cantidades de ingredientes.

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Parece que la variedad de sustancias combinadas con la variedad de envases plantea serios retos que las empresas deben ir resolviendo y junto a las balanzas de precisión, sortear el reto.

En La Casa de la Báscula podrás encontrar balanzas de precisión de excelente calidad ideales para estos procesos de laboratorio y te ofrecemos además los servicios de calibración y verificación por parte de nuestro personal experto particularmente si tu empresa se encuentra dentro de un ISO-9000.

Fuente: ctmaconsultores.com

Nuestro laboratorio de calibración se encuentra acreditado ante el Sistema Nacional de Acreditación (SNC) conforme a la Guía ISO-17025.

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